Tokyo Leaders Bank 東京リーダーズ・バンク ビジネスと社会のリーダー、人気講師や著名人への講演依頼、講師紹介のネットワーク・サイト
ご相談は無料です。 お気軽にお問い合わせ下さい。 03-3431-7046 info@leaders-bank.tokyo.jp

服部幸應 (はっとり ゆきお)

服部幸應
講演依頼をする

 現職

学校法人服部学園 服部栄養専門学校理事長・校長/医学博士・健康大使

 カテゴリー

ライフ・文化・マネー

 講師紹介プロフィール

東京都出身。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。
食育を通じた生活習慣病や地球環境保護の講演活動に精力的に取り組んでいる。

藍綬褒章及びフランス政府より国家功労勲章並びに農事功労勲章を受章。厚生大臣表彰・文部大臣表彰。(公社)全国調理師養成施設協会会長、(一社)全国栄養士養成施設協会理事、東日本料理学校協会会長、又、内閣府「食育推進会議」委員・「食育推進基本計画検討会」委員、内閣官房「新健康フロンティア戦略賢人会議」委員、厚生労働・農林水産・文部科学各省「健康づくりのための食生活指針策定検討会員」・「フードガイド(食事バランスガイド)検討会員」・「中央教育審議会臨時委員」・「早寝早起き朝ごはん全国協議会」副会長等、又、東京都「調理師国家試験検討会」・「食品安全情報評価委員会」委員及び「東京都健康づくり応援団」副団長、「子どもの生活習慣確立東京都協議会」副会長、又、全国漁業協同組合連合会「海と魚と食を考える会」代表、広島大学(医学科)客員教授、東京農業大学客員教授、他多数。TVやラジオでも活躍。

●主な著書
『食育のすすめ』(マガジンハウス)
『大人の食育』(NHK出版)
『服部幸應流 うまい料理の方程式』(河出書房新社)
『こどもと囲む団らん食』(小学館)
『味わい深きダシを求めて』(KKベストセラーズ)
『服部幸應のごちそう取り寄せ帖』(料理王国社)
月刊『料理通信』
隔月刊『笑う食卓』(ローカス)
『食育の本』(ローカス)
『日本FOOD紀』(監修:ダイヤモンド社)
など多数

 講演テーマ

・大切なものを失った日本人
講演依頼をする
講師一覧に戻る

Copyright(C) Tokyo Leaders Bank All Rights Reserved.